Cистемы спутникового и эфирного телевизионного приема

Cистема спутникового и эфирного телевизионного приема (СТВ) предназначена для приема сигнала от спутниковой или эфирной антенны, а также провайдера кабельного ТВ, с последующей обработкой, раздачей сигналов абонентам, записи и воспроизведения аудио и видеоинформации.

В состав СТВ входят:

·        Антенный пост приёма спутникового или эфирного сигнала;

·        Комплект аппаратуры для приема, конвертации и усиления сигналов;

·        Кабельная распределительная сеть;

·        Оконечное оборудование воспроизведения ТВ-сигнала;

·        Оборудование записи и воспроизведения аудио и видеоинформации.

Приёмное оборудование может состоять из простых эфирных антенн и усилителей или сложных устройств на базе головной станции, способных формировать заданную сетку из эфирных и спутниковых телевизионных каналов аналогового и цифрового форматов вещания.

Мы в своих технических решениях учитываем процесс повсеместного перехода с аналогового на цифровое вещание программ HD TV – высокой четкости, с использованием стандарта сжатия данных MPEG.

Технология IPTV позволяет транслировать цифровое телевидение через IP-сети с видео-потоками HD-разрешения и многоканальным звуком. Для этого необходима локальная IP-сеть с поддержкой multicast-вещания, головная станция, принимающая внешние цифровые телесигналы и управляющая всем IPTV комплексом, и конечные абонентские приставки для телевизоров.